Говядина в майонезном соусе с гречкой

Говядина в майонезном соусе с гречкой

Очень вкусное, нежное мясо получается.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,16кКал
Белки13,49грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы20,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом ставим вариться гречку. У меня крупа в пакетиках.

Шаг 2

Разогреваем сковородку. Добавляем подсолнечное масло. Следом выкладываем нарезанный лук.

Шаг 3

Выдавливаем на лук зубчик чеснока.

Шаг 4

Натираем морковь на терке и добавляем к луку. Все перемешиваем и жарим.

Шаг 5

Пока жарится лук с морковью, займемся мясом. Мясо режем, как вам захочется, и добавляем уже к обжаренным овощам.

Шаг 6

Солим, перчим, добавляем любимые приправы и обжариваем. После немного тушим. Я воду не добавляла, так как мясо у меня немного было подмороженным. Томим на плите.

Шаг 7

Уже к этому времени готова гречка, если вы так же, как и я, готовили в пакетике. Вытаскиваем пакетики гречки на тарелку. Выливаем воду, надрезаем пакетики и выкладываем крупу в кастрюлю.

Шаг 8

Дальше в мясо добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Тушим еще пару минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Блюдо можно подать с салатом, с соленьями. Поверх мяса посыпаем зеленью. По вкусу добавляем соус: майонез, кетчуп, кто что любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении