Суп с фрикадельками «Затируха»

Суп с фрикадельками «Затируха»

Если вам надоел суп с лапшой, советую попробовать супчик «Затируха».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,43кКал
Белки6,86грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятим воду. Фарш посолим, сделаем фрикадельки. Отправим их вариться.

Шаг 2

Пока фрикадельки варятся, чистим лук и морковь, режем мелко лук и трем морковку на терке.

Шаг 3

Отправляем морковь и лук в кастрюлю. Чистим и режем картофель, выкладываем туда же.

Шаг 4

Итак, самое интересное. Берем 2 тарелки, в одну насыпаем муку и немного присаливаем. В другую разбиваем яйцо. По очереди макаем руку в яйцо и муку и трем ладони. Получаются такие как бы жгутики. Проделываем эту процедуру, пока не закончится яйцо.

Шаг 5

Когда картофель готов, отправляем вариться наши затирушки в кастрюлю. Добавляем соль и перец по вкусу. Фрикадельки можно заменить на курочку.

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной или зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении