Ржаная галета с инжиром

Ржаная галета с инжиром

Быстрый и простой рецепт к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,7кКал
Белки5,41грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
7 шт. = 35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Масло и молоко должны быть холодными, доставать заранее их не нужно.

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты, получится мелкая крошка. Затем добавить яйцо и молоко. Замешать тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут. Пока тесто отдыхает в морозилке, помойте и порежьте инжир.

Шаг 2

Раскатайте тесто с помощью скалки, лучше делать это сразу на пергаменте для выпечки, немного припыленном мукой. В это же время поставьте духовку нагреваться на 200 градусов, режим «верх-низ».

Шаг 3

Разложите нарезанный инжир, отступая 1-2 сантиметра от края галеты. Затем, когда весь инжир разложен, необходимо завернуть края галеты прищипывающими движениями. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, если инжир недостаточно сладкий.

Шаг 4

Выпекать примерно 20 минут. В зависимости от духовки может потребоваться немного больше времени. Далее дать галете немного остыть, и наслаждаться вкусом.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, с шариком мороженого сверху!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении