Плов с говядиной «Один килограмм»

Плов с говядиной «Один килограмм»

Мужской рецепт плова. Легко запомнить, всего по килограмму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории235,33кКал
Белки9,29грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы31,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
5 шт. = 500 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и порезать кубиками лук.

Шаг 2

Очистить морковь.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 4

На 20 минут оставить рис в холодной воде.

Шаг 5

Прокипятить подсолнечное масло.

Шаг 6

Добавить в масло нарезанное кубиками мясо.

Шаг 7

Обжарить 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Добавить к мясу порезанные овощи.

Шаг 9

Обжарить еще10-15 минут.

Шаг 10

Добавить рис, воду, соль и специи по вкусу.

Шаг 11

Варим 1,5 часа.

произвести впечатление

В готовое блюдо можно добавить чеснок и дать настояться. Тогда получится невероятно ароматный плов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Джамиля Б.
А воды сколько добавлять?
08.07.23 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении