Салат «Мимоза» из запеченной рыбы

Салат «Мимоза» из запеченной рыбы

Когда дома остается часть запеченной рыбки или в магазине акция на рыбные консервы, всегда готовлю этот салатик. Просто, быстро и самое главное — вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,63кКал
Белки8грамм
Жиры13,55грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
200 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, разомните рыбку вилкой и подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Обычно в этот салат берут консервированную сайру, но я почти всегда добавляю то, что есть. Чаще всего остатки запеченной скумбрии. Сегодня размяла два стейка из филе минтая.

Шаг 2

Отварите картофель и морковь. Чтобы было быстрее, я нарезаю овощи на крупные кусочки. Далее остудите их.

Шаг 3

Сварите и очистите от скорлупы яйца.

Шаг 4

Наш следующий шаг — натереть картофель на крупной терке. Укладываем его в салатник первым, солим и промазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 5

Следующий слой — размятая рыбка. Также промазываем майонезом.

Шаг 6

Теперь натираем морковь на крупной терке и укладываем новым слоем. Добавляем немного соли. Также смазываем майонезом.

Шаг 7

Мелко нарезаем репчатый лук. Если горчит, нужно залить кипятком на 5-10 минут. У меня лучок хороший, я этого не делала. Для пикантности можно добавить к этом слою зеленый лук или зелень. Также смазываем капелькой майонеза.

Шаг 8

Натираем на крупной терке сыр и смазываем майонезом.

Шаг 9

Разделяем яйцо на белок и желток. Мелко нарезаем белок.

Шаг 10

Мелко режем белок и укладываем следующим слоем. Сверху — тонкий слой майонеза.

Шаг 11

Желток натираем на мелкой терке. И заключительный этап — украшаем желтком наш салатик. Готово!

произвести впечатление

Наш вкусный и знакомый с детства салатик готов. Для того, чтобы он не был жирным, рекомендую взять майонез с маленьким процентом жирности. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении