Голубцы по бабушкиному рецепту

Голубцы по бабушкиному рецепту

Самый лучший бабушкин рецепт голубцов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,98кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 44 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

Очищаем морковь и натираем на терке.

Шаг 3

Режем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 4

Перекручиваем мясо в мясорубке.

Шаг 5

Обжариваем сначала лук 5 минут. Затем добавляем морковь.

Шаг 6

Жарим лук и морковь 15 минут. Половину оставляем на сковороде.

Шаг 7

Вторую половину добавляем в фарш. Также добавляем рис. Изначально варим его 10 минут, до полуготовности. Засыпаем соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Капусту варим в подсоленной воде 10-15 минут.

Шаг 9

Листы с капусты должны сниматься легко. Заворачиваем в них начинку.

Шаг 10

Для соуса понадобится вода, кетчуп, сливки, соль и перец.

Шаг 11

Укладываем голубцы в сковороду.

Шаг 12

Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

произвести впечатление

Подавать к столу лучше всего со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Не написано сколько риса надо в ингридиентах, он там вообще не указан
16.01.23 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении