Рыбный пирог из консервов

Существует столько начинок для пирогов, но мы почему-то упорно выбираем сладкие. Смотрите сами: лук, грибы, шпинат, творог, капуста, картошка, крупы, мясо и рыба! Вот последняя нас интересует больше всего. Рыбный пирог из консервов — это вариант быстрой и довольно сытной выпечки. Но будьте осторожны: знатоки говорят, что заливной рыбный пирог съедается куда быстрее, чем сладкий!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
164,34 ккал
Белки
6,02 г
Жиры
4,41 г
Углеводы
24,25 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
65 минут
Время на кухне
65 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Рыбные консервы, Твердый сыр, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порций
6
Для начинки
Сделать полезнее
Используйте кефир с минимальной жирностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку 180°C. Натрите сыр на крупной терке. Консервы переложите в глубокую тарелку миску и хорошенько разомните вилкой, вымойте и нарежьте укроп. Сварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: смешайте венчиком кефир, соль и яйцо. Просейте в эту смесь муку и соду, хорошенько перемешайте.
2
Приготовьте начинку: соедините яйца, сыр, консервы, укроп и хорошо перемешайте.
3
Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее часть теста, поверх него равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Отправьте на 30 минут форму в духовку, разогретую до 180°C.
Совет
Время выпекания будет зависеть от размера вашей формы. Если у вас довольно широкая форма, то слой теста будет тоньше, поэтому пирог приготовится быстрее.
4
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.