13 июля 2023
Капустные котлеты на манной крупе

Капустные котлеты на манной крупе

Вкусное, недорогое и относительно быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,53кКал
Белки3,44грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте все на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 2

Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3

Необходимо бланшировать капусту в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 4

Капусту остужаем и отжимаем от влаги. Далее смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем по вкусу соль и перец и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве раскаленного масла по 6-7 минут с каждой стороны под крышкой.

произвести впечатление

Я выкладываю котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Подавать вкуснее всего со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении