Песочный пирог

Песочный пирог чем-то напоминает огромное печенье с начинкой. В нашем случае в качестве начинки для классического пирога будут использоваться яблоки, перемешанные с корицей. В этой пряности весь секрет невероятно аппетитного запаха, который заставляет забыть обо всем. Мы советуем вам выбирать в качестве начинки кислые и не очень сочные яблоки. Кислая начинка составит отличную «компанию» сладкому рассыпчатому тесту, так что «Антоновка» — наше все!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
424,42 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
21,64 г
Углеводы
52,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порций
7
Для начинки
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180°C, очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: просейте муку и разрыхлитель, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешивайте все до тех пор, пока масса не начнет крошиться.
2
Приготовьте начинку: яблоки смешайте с коричневым сахаром и корицей.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите две трети теста, разровняйте его и утрамбуйте. Затем выложите начинку и оставшееся тесто. Отправьте форму в духовку на 35 минут.
4
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Совет
Дополните начинку любимыми ягодами, фруктами или рублеными орехами.