Пирожки как у бабушки

Пирожки как у бабушки

Тесто для пирожков получается нежное и мягкое как пух. Так пекла моя бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,35кКал
Белки7,6грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы38,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 32 г
50 мл = 50 г
750 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить сахар. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо и влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

В просеянную муку добавить соль и постепенно добавлять смесь в жидкость.

Шаг 4

Замесить тесто. Положить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Сформировать небольшие шарики теста и раскатать в овальную форму. На одну половину выложить любую начинку.

Шаг 6

Закрыть начинку тестом, а край смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Соединить края, сформировать пирожок и смазать яйцом. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении