Пирожки как у бабушки

Пирожки как у бабушки

Тесто для пирожков получается нежное и мягкое как пух. Так пекла моя бабушка.
Калории 238,35 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 5,83 грамм
Углеводы 38,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 ч. л. = 8 г
4 ч. л. = 32 г
50 мл = 50 г
750 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и добавить сахар. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо и влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 3

В просеянную муку добавить соль и постепенно добавлять смесь в жидкость.

Шаг 4

Замесить тесто. Положить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Сформировать небольшие шарики теста и раскатать в овальную форму. На одну половину выложить любую начинку.

Шаг 6

Закрыть начинку тестом, а край смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Соединить края, сформировать пирожок и смазать яйцом. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении