23 апреля 2021

Шарлотка с яблоком

Версий происхождения пирога шарлотки много, но есть одна особенно романтичная. История гласит о неком безответно влюбленном поваре, который создал этот десерт с яблоками и назвал в честь девушки по имени Шарлотта. Остается только надеятся, что вкусный пирог шарлотка хоть немного поднял настроение повару. Мы же ручаемся, что вам поднимет настроение один только аромат этой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,08кКал
Белки4,78грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков и просейте муку.Вымойте яблоки и нарежьте кубиками.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Взбейте белки с 130 г сахара, а желтки — с оставшимся сахаром. Соедините смеси.

Шаг 2

В получившуюся яичную смесь постепенно вмешивайте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Затем добавьте соду, соль, яблоки и все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее массу с яблоками и отправьте в духовку на 35 минут.

Шаг 4

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана
очень классный рецепт
22.11.23 в 11:23
Антон
Идеальный рецепт! Приготовил по данному реуепту - со стола смели за один присест. Попросили приготовить еще :)
04.10.23 в 17:02
Редактор Food.ru
Дарья, густое тесто для шарлотки — это нормально, муки здесь достаточно :) А температура запекания указана в шаге "Подготовиться": 180 градусов.
03.05.23 в 14:48
Дарья З.
Очень много муки указано. Не написано при какой температуре выпекать
03.05.23 в 08:01
Любовь П.
Получилось очень вкусно!
02.07.22 в 15:55
Сергей Л.
Знаем, умеем, практикуем)
18.11.21 в 04:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении