Шарлотка с яблоком

Версий происхождения пирога шарлотки много, но одинаково сильно большинству нравится одна, потому что она очень романтичная. История гласит о неком безответно влюбленном поваре, который создал этот десерт с яблоками и назвал в честь девушки по имени Шарлотта. Остается только надеятся на то, что вкусный пирог шарлотка хоть немного поднимал настроение повару. Мы же ручаемся, что вам поднимет настроение один только аромат этой выпечки.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
186,87 ккал
Белки
4,28 г
Жиры
3,44 г
Углеводы
36,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белки от желтков и просейте муку.Вымойте яблоки и нарежьте кубиками.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки.
начать готовить
1
Взбейте белки с 130 г сахара, а желтки — с оставшимся сахаром. Соедините смеси.
2
В получившуюся яичную смесь постепенно вмешивайте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Затем добавьте соду, соль, яблоки и все перемешайте.
3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее массу с яблоками и отправьте в духовку на 35 минут.
4
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.