Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Закусочные торты — идея, пришедшая из западных стран. Такие торты были очень популярны в США. В скандинавских странах такие закуски — герои стола во время прихода гостей. В Швеции и Дании их обычно делают из белого хлеба и морепродуктов. Однако можно приготовить и овощную закуску. Основу ее составят вкуснейшие кабачки, дополненные помидорами.
Калории 182,07 кКал
Белки 2,75 грамм
Жиры 11,37 грамм
Углеводы 7,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Майонез выбирайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и помидоры. Промойте укроп. Приготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, после чего отожмите сок. Помидоры порежьте кружочками, а укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте кабачковые коржи. В кабачки вбейте яйца и всыпьте зелень. Посолите, поперчите. Вмешайте небольшими порциями муку. Обжарьте на медленном огне коржи с обеих сторон по 3 минуты. Складывайте готовые на бумажную салфетку.

Шаг 3

Приготовьте соус и соберите торт. В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Смажьте этой смесью первый корж и выложите помидоры. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Поставьте торт в холодильник на час.

произвести впечатление

Порежьте торт на порционные кусочки и подайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, торт должен заканчиваться коржом, текст поправили :)
21.11.22 в 18:06
наталия А.
Идея хорошая,обязательно приготовлю.?Почему на фото верхний слой-корж,а не помидоры,как указ.в рецепте.
21.11.22 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении