Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Закусочные торты — идея, пришедшая из западных стран. Такие торты были очень популярны в США. В скандинавских странах такие закуски — герои стола во время прихода гостей. В Швеции и Дании их обычно делают из белого хлеба и морепродуктов. Однако можно приготовить и овощную закуску. Основу ее составят вкуснейшие кабачки, дополненные помидорами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,07кКал
Белки2,75грамм
Жиры11,37грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
3 шт. = 270 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Майонез выбирайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и помидоры. Промойте укроп. Приготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачки натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, после чего отожмите сок. Помидоры порежьте кружочками, а укроп измельчите.

Шаг 2

Приготовьте кабачковые коржи. В кабачки вбейте яйца и всыпьте зелень. Посолите, поперчите. Вмешайте небольшими порциями муку. Обжарьте на медленном огне коржи с обеих сторон по 3 минуты. Складывайте готовые на бумажную салфетку.

Шаг 3

Приготовьте соус и соберите торт. В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Смажьте этой смесью первый корж и выложите помидоры. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Поставьте торт в холодильник на час.

произвести впечатление

Порежьте торт на порционные кусочки и подайте на стол в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, торт должен заканчиваться коржом, текст поправили :)
21.11.22 в 18:06
наталия А.
Идея хорошая,обязательно приготовлю.?Почему на фото верхний слой-корж,а не помидоры,как указ.в рецепте.
21.11.22 в 16:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении