25 ноября 2022
Печень говяжья по-строгановски

Печень говяжья по-строгановски

Это блюдо нежное и сочное, совсем не сухое. Оно наверняка понравится даже тем, кто не любит субпродукты. Так как печень очень полезная, то разнообразить рацион будет очень кстати. Печень по-строгановски отлично дополнить нежным картофельным пюре на молоке или сливках с малосольными огурчиками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,74кКал
Белки11грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Сметану выбирайте с низким процентом жирности, а муку — кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите печень. Удалите все пленки и прожилки. Лук освободите от шелухи. Приготовьте полиэиленовый пакет.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте печень полосками. Положите в пакет с мукой. Потрясите, чтобы мука хорошо припылила каждый кусочек. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте. Добавьте печень и на сильном огне пожарьте с луком 2-3 минуты.
Обычно печень режут на тонкие полосочки, но мы решили сделать кусочки побольше.

Шаг 2

Завершите приготовление. Положите в сковороду сметану, соль и перец. Влейте воду и перемешайте. Тушите 20 минут под крышкой на слабом огне.

произвести впечатление

Подайте печень по-строгановски с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусно и понятно. Спасибо
07.09.23 в 13:39
Алина В.
отличный рецепт! очень вкусно!!!!
20.06.23 в 16:05
Редактор Food.ru
Дора, во втором шаге правильное фото, это печень, обваленная в муке :) Просто в нашем рецепте печень нарезается крупными кусками, вы можете нарезать ее мельче.
17.03.23 в 13:43
Дора
На фотографии во втором шаге изобращена явно не говяжья печень нарезанная полоскамии обваленная в муке. Сам рецепт вкусный, проблема только в этом фото
26.01.23 в 17:33
Редактор Food.ru
Олег, поделитесь с нами, где, как вам кажется, рецепт написан неудачно или не соответствует фотографиям?
28.11.22 в 11:36
Наталья Я.
Простой и хороший рецепт, раньше я готовила печень по другому, теперь буду готовить только по этому рецепту, спасибо🌸
28.11.22 в 11:06
Олег Л.
Алина Бирюкова- УМЕЕТ ГОТОВИТЬ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ????? ХРЕНЬ публикует !!!! Фото и рецепт- НЕ СООТВЕТСТВУЮТ !!!!
26.11.22 в 14:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении