Манник на кефире в духовке

Манник на кефире в духовке

Манник получится невероятно нежным и воздушным, если его правильно приготовить. Сделать это совершенно не сложно, потому что рецепты такого вида выпечки обычно довольно простые. Манник удобен еще и тем, что на его основе запросто можно делать торты или ипровизировать, добавляя в тесто различные дополнения в виде ягод, кусочков фруктов или сухофруктов.
Калории 251,55 кКал
Белки 6,08 грамм
Жиры 4,31 грамм
Углеводы 48,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
80 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Сахар используйте тростниковый. Кефир выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Муку просейте. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте яйца, сахар и ванилин и взбейте до белой пены. Соду всыпьте в кефир и оставьте на 10 минут, после чего влейте смесь в яйца. Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте на 15 минут разбухать.

Шаг 2

Испеките манник. Порционно всыпьте муку и очень хорошо размешайте. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температура 180 градусов. Достаньте из духовки, остудите 10-15 минут и только после этого извлеките из формы.

произвести впечатление

Украсьте пирог перед подачей свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, мука добавляется на втором шаге :)
13.05.24 в 11:09
Татьяна
А муку когда?
11.05.24 в 19:07
Редактор Food.ru
Дарья, количество сахара в рецепте можно сократить на ваш вкус :)
09.10.23 в 10:12
Дарья А.
очень много сахара
07.10.23 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении