12 декабря 2022
Манник на кефире в духовке

Манник на кефире в духовке

Манник получится невероятно нежным и воздушным, если его правильно приготовить. Сделать это совершенно не сложно, потому что рецепты такого вида выпечки обычно довольно простые. Манник удобен еще и тем, что на его основе запросто можно делать торты или ипровизировать, добавляя в тесто различные дополнения в виде ягод, кусочков фруктов или сухофруктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,44кКал
Белки6,08грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы48,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
80 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Сахар используйте тростниковый. Кефир выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте. Муку просейте. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Смешайте яйца, сахар и ванилин и взбейте до белой пены. Соду всыпьте в кефир и оставьте на 10 минут, после чего влейте смесь в яйца. Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте на 15 минут разбухать.

Шаг 2

Испеките манник. Порционно всыпьте муку и очень хорошо размешайте. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температура 180 градусов. Достаньте из духовки, остудите 10-15 минут и только после этого извлеките из формы.

произвести впечатление

Украсьте пирог перед подачей свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, количество сахара в рецепте можно сократить на ваш вкус :)
09.10.23 в 10:12
Дарья А.
очень много сахара
07.10.23 в 15:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении