Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Это блюдо способно свести с ума даже самого привередливого едока. Готовится на удивление просто, а вкус и аромат нежнейшей курочки, которая томилась в сметанном соусе с чесночком, покорит любого, кто хоть раз это блюдо попробует. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте любой, к которому лежит душа, и не забудьте про салат из свежих овощей.
Калории 159,85 кКал
Белки 13,42 грамм
Жиры 11,22 грамм
Углеводы 1,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для соуса

200 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук и чеснок предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. На курице сделайте надрезы и хорошенько натрите ее приправой, солью и перцем. Оставьте мариноваться 30 минут. Пока мясо маринуется, лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте на сильном огне до золотистости курицу.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте сметану с солью и водой, пропустите чеснок через пресс и все перемешайте. Влейте соус в сковороду к курице, туда же выложите обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Такая курица одинаково хорошо сочетается с любым гарниром: будь то картошка, гречка, рис или макароны. Выбирайте тот, что больше по вкусу и дополняйте им нежную курицу в сметане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении