13 ноября 2022
Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде

Это блюдо способно свести с ума даже самого привередливого едока. Готовится на удивление просто, а вкус и аромат нежнейшей курочки, которая томилась в сметанном соусе с чесночком, покорит любого, кто хоть раз это блюдо попробует. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, поэтому выбирайте любой, к которому лежит душа, и не забудьте про салат из свежих овощей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,88кКал
Белки13,4грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

200 г
2 зубчик = 10 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Лук и чеснок предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов. Сметану выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте мясо и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. На курице сделайте надрезы и хорошенько натрите ее приправой, солью и перцем. Оставьте мариноваться 30 минут. Пока мясо маринуется, лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте на сильном огне до золотистости курицу.

Шаг 2

Сделайте соус. Смешайте сметану с солью и водой, пропустите чеснок через пресс и все перемешайте. Влейте соус в сковороду к курице, туда же выложите обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Такая курица одинаково хорошо сочетается с любым гарниром: будь то картошка, гречка, рис или макароны. Выбирайте тот, что больше по вкусу и дополняйте им нежную курицу в сметане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении