Домашние хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром

Домашние хачапури из слоенного дрожжевого теста с сыром

Очень простой, но в тоже время беспроигрышный вариант приготовления хачапури, с которым совсем не сложно справиться.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории334,19кКал
Белки9,78грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы31,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натереть на тёрке, зелень мелко рубим.

Шаг 2

Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Желток оставляем в стороне, а белок добавляем к тёртому сыру, сюда же добавляем зелень, перец и всё перемешиваем.

Шаг 3

Тесто должно быть предварительно размороженное. Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатываем скалкой и режем на равные части.

Шаг 4

Начинку выкладываем на один край теста складываем тесто треугольником, защипываем края.

Шаг 5

На верхней части делаем несколько надрезов, смазываем отложенным желтком. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем наши хачапури, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Даём хачапури остыть не более 10 минут и садимся за стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении