Макароны с курицей и овощами «Аляска»

Макароны с курицей и овощами «Аляска»

Это блюдо сочетает в себе сытные макаронные изделия, полезные овощи, грибы и очень вкусную приправу. В меру пикантное, очень ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,66кКал
Белки2,85грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
3 стакан = 600 г
 по вкусу
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
15 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ковш для варки наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль. Высыпаем в бурлящую воду макароны, варим до готовности (14-16 минут), помешивая.

Шаг 2

На сковородку наливаем масло, помещаем на дно кусочки куриного филе, добавляем приправу и соль по вкусу.

Шаг 3

Готовые макароны промываем под струей холодной воды в дуршлаге.

Шаг 4

На сковороду кладем кусок сливочного масла.

Шаг 5

Погружаем промытые макароны, добавляем пережарку из другой сковороду. Перемешиваем , накрываем крышкой, жарим на среднем огне в течение 12-14 минут.

Шаг 6

Выкладываем на тарелку и добавляем помидоры.

произвести впечатление

Подавайте порционно, перед подачей добавьте сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении