Беляши на кефире

Беляши на кефире

Беляши — самое любимое блюдо в нашей семье, особенно если тесто тонкое и много начинки. Вкуснотища, делюсь рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,07кКал
Белки9,22грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
2 шт. = 160 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. Кефир, яйцо, дрожжи соединяем с мукой и замешиваем тесто. Как тесто поднимется добавляем соду и вымешиваем. Даем отдохнуть.

Шаг 2

Начинка наша из фарша и лука все тчательно перемешиваем солим перчим по вкусу.

Шаг 3

Тесто делим на шарики, раскатываем, по центру кладем начинку и формируем беляши, даем немного полежать.

произвести впечатление

Беляши обжариваем на большом количестве масла. С каждой стороны по 4-5 минут на слабом огне.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алла, сахара в этом рецепте нет, а соль и перец добавляются в начинку по вкусу.
02.07.24 в 10:21
Алла
А где соль, сахар в рецепте?
02.07.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении