Картофель с курицей и грибами «Иллинойс»

Картофель с курицей и грибами «Иллинойс»

Моя семья очень любит грибы в блюдах, поэтому я немного переработала оригинальный рецепт, добавив в него шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,09кКал
Белки3,03грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
3 стакан = 600 г
2 щепотка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
140 г
3 шт. = 96 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
15 капля = 15 г
1 ч. л. = 10 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем картофель, разрезаем пополам, отправляем в ковш для варки и посыпаем солью. Варим в течение 15-17-ти минут до полуготовности. Важно, чтобы картофель не начал рассыпаться.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса индейки.

Шаг 3

Вместе с нарезанными шампиньонами. На это потребуется 13-15 минут.

Шаг 4

Обжаренное мясо и готовые грибы посыпаем универсальной приправой. Перемешиваем.

Шаг 5

Готовим приправу для картофеля. Смешиваем приправу, сметану, лимонный сок, тщательно перемешивая.

Шаг 6

На чистой сковороде топим сливочное масло.

Шаг 7

Картофель режем на крупные куски, отправляем на сковороду с маслом. Добавляем приготовленную приправу для картофеля. Перемешиваем. Обжариваем на медленном огне под крышкой в течение 7-9 минут.

Шаг 8

Добавляем к картошке грибы и мясо с приправой. Перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-12 минут.

Шаг 9

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно выложить порцию на "сырную подушку".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении