10 марта 2021Источник: FOOD.RU

Пицца с грибами, колбасой салями, сырами пармезан и моцарелла

Тягучая, аппетитная и очень сытная пицца с грибами и колбасой сделает ваш день. Мы использовали базовые ингредиенты для начинки, но вам советуем не ограничивать свою фантазию: меняйте свежие помидоры на вяленые, дополняйте готовую пиццу соусом песто. В общем, пусть она получится такой, чтобы еще раз захотелось ее приготовить!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
248,52 ккал
Белки
7,27 г
Жиры
3,83 г
Углеводы
45,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Пармезан, Моцарелла, Салями
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Порции
3
Для начинки
Сделать полезнее
Вместо томатного соуса используйте томатную пасту.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте шампиньоны и салями слайсами. Подогрейте воду. Разогрейте духовку до 220°C.
начать готовить
1
Приготовьте тесто: в теплой воде (35-37°C) разведите в ней дрожжи и оставьте на 10 минут. После добавьте растительное масло.
2
Соедините получившуюся жидкость с мукой, добавьте соль, сахар и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
3
Раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, разложите шампиньоны и салями. Сверху равномерно распределите тертые сыры и отправьте противень в духовку на 15 минут.
Совет
Чтобы было еще вкуснее, дополните пиццу каперсами, анчоусами или оливками.
4
Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.