Пицца с грибами, колбасой салями, сырами пармезан и моцарелла

Пицца с грибами, колбасой салями, сырами пармезан и моцарелла

Тягучая, аппетитная и очень сытная пицца с грибами и колбасой сделает ваш день. Мы использовали базовые ингредиенты для начинки, но вам советуем не ограничивать свою фантазию: меняйте свежие помидоры на вяленые, дополняйте готовую пиццу соусом песто. В общем, пусть она получится такой, чтобы еще раз захотелось ее приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,15кКал
Белки11,56грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы27,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените томатный соус на томатную пасту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Нарежьте шампиньоны и салями слайсами. Подогрейте воду. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в теплой воде (35-37°C) разведите дрожжи и оставьте их на 10 минут. Добавьте в жидкость растительное масло.

Шаг 2

Засыпьте муку в жидкость, добавьте по чайной ложке соли и сахара. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Сделайте из теста тонкий диск, раскатывая его до диаметра 25-30 см. Смажьте основу томатной пастой и выложите на противень, разложите шампиньоны и салями. Сверху равномерно посыпьте тертые сыры и отправьте в духовку на 15 минут.
Чтобы было еще вкуснее, дополните пиццу каперсами, анчоусами или оливками.

Шаг 4

Когда тесто подрумянится до золотой корочки, достаньте пиццу и нарежьте кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении