Блины с карамелизованной начинкой

Блины с карамелизованной начинкой

Блины с начинкой из карамелизированного банана получаются очень сладкие и вкусные, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,1кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы20,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйца, добавьте сахар соль и растительное масло. Взбейте смесь венчиком.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко. Просеянную муку и соду добавьте в тесто и перемешивайте венчиком до того момента, пока все комочки не растворятся.

Шаг 3

Выливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте блины.

Шаг 4

Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут. Каждый получившийся блинчик смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Подготовьте начинку. Банан порежьте кубиками и выложите в разогретую сковороду. Добавьте немного воды и сахар, томите на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда бананы станут мягкими, добавьте немного крахмала и перемешайте.

Шаг 7

Выкладывайте получившуюся начинку на блинчик и сворачивайте в трубочку.

произвести впечатление

Подавайте теплыми с травяным чаем и джемом из молодых яблок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении