Картофель со свиными ребрами в сметане

Картофель со свиными ребрами в сметане

Это очень сытное и калорийное блюдо. Приготовление не требует особых усилий, ведь готовится в горшочке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,62кКал
Белки9,6грамм
Жиры14,38грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками и выложите на дно горшочка.

Шаг 2

Нарежьте свиные ребра вдоль костей, уложите поверх картофеля.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук толстыми кольцами, закройте ими ребра.

Шаг 4

Сверху высыпьте консервированный горошек. Добавьте воды, но оставьте место для бурления.

Шаг 5

Уложите сверху сметану и добавьте соль и специи.

Шаг 6

Отправляйте запекаться при 180 градусах на 1 час.

Шаг 7

Перед подачей засыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке.

произвести впечатление

Подавайте картофель с ребрами вместе с чесночным соусом и темным квасом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении