Запеченная свинина с грибами и сыром в горшочках

Запеченная свинина с грибами и сыром в горшочках

Готовить в горшочках очень удобно: мясо в них получается нежнейшим и очень сочным, все ингредиенты равномерно и хорошо пропекаются. Времени на кухне такое блюдо почти не требует. Достаточно слегка обжарить овощи и разложить их по горшочкам. Останется лишь дождаться уже готовый ужин из духовки.
Калории 188,52 кКал
Белки 10,25 грамм
Жиры 15,35 грамм
Углеводы 2,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные кусочки свинины. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо. Разморозьте и помойте грибы. Снимите с лука шелуху. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле до прозрачности. Измельчите грибы тонкими слайсами и добавьте к луку. Обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Переложите жареные овощи к мясу. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте. Натрите сыр и вмешайте к мясу.

Шаг 3

Разложите свинину с грибами в горшочки, оставляя немного места сверху. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку, выставив температуру 180°C, на 1 час.
Не ставьте горшочки в горячую духовку, иначе они могут треснуть.

произвести впечатление

Подайте запеченную свинину с овощами прямо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна З.
Спасибо! Готовится очень легко, и получилось очень вкусно. Оставлю в избранном.
23.02.25 в 13:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении