30 марта 2023
Запеченная в горшочках свинина с грибами и сыром

Запеченная в горшочках свинина с грибами и сыром

Готовить в горшочках очень удобно. Мясо в них получается нежнейшим и очень сочным, все ингредиенты равномерно и хорошо пропекаются. Времени на кухне такое блюдо почти не требует. Достаточно слегка обжарить овощи и разложить их по горшочкам. Останется лишь дождаться уже готовый ужин из духовки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,52кКал
Белки10,25грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные кусочки свинины. Грибы лучше купить свежие. Соль предпочтительнее мелкая морская. Сметану и сыр можно выбрать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте и обсушите. Разморозьте и помойте грибы. С лука снимите шелуху. Приготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Мелко порежьте лук и обжарьте в масле до прозрачности. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Обжарьте еще минут 5.

Шаг 2

Порежьте свинину небольшими кусочками. Переложите к мясу овощи. Добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте. Натрите и вмешайте в мясо сыр.

Шаг 3

Разложите свинину с грибами в горшочке, оставляя немного места сверху. Накройте крышками и отправьте в холодную духовку, выставив температуру 180 градусов, на 1 час.
Не ставьте горшочки в горячую духовку, иначе они могут треснуть.

произвести впечатление

Подайте на стол блюдо прямо в горшочках, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении