Мясо с баклажанами в горшочках

Мясо с баклажанами в горшочках

Мясо в горшочках готовится быстро. Понадобится только предварительно обжарить свинину, чтобы запечатать сок внутри кусочков. После этого уложить в керамическую посуду и отправить в духовку. Благодаря горшочкам мясо пропечется равномерно. Свинина отлично сочетается с баклажаном, поэтому отправьте овощи запекаться вместе с мясом.
Калории 162,89 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 13,95 грамм
Углеводы 3,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свинину при необходимости. Помойте баклажан, снимите шелуху с лука. Подготовьте горшочки с крышками.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками. Положите в подсоленную воду на 20 минут. После этого воду слейте, а овощи обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Не пропускайте этот шаг, так как он поможет избавиться от возможной горечи баклажанов.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками. Обжарьте в горячем растительном масле примерно 6–7 минут, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 3

Нарежьте мясо средними кубиками и добавьте к луку. Жарьте ингредиенты на умеренном огне в течение 10–15 минут.

Шаг 4

Положите баклажаны в горшочки.

Шаг 5

Когда свинина будет наполовину готова, всыпьте соль и специи, перемешайте. По готовности выложите мясо поверх баклажанов. Добавьте специи и посолите.
В качестве специй берите набор пряностей для свинины или составьте собственную смесь. Хорошо подойдут тмин, майоран, орегано, горчица и тимьян.

Шаг 6

Покройте свинину слоем сметаны. Накройте крышками и поставьте в прогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час.
Если ставите горшочки в холодную духовку, то увеличьте время приготовления на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо с баклажанами в горячем виде прямо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
За час при этой температуре в закрытом горшочке не приготовилось вообще! Духовой шкаф испарвен и отлично работает
31.07.25 в 16:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении