Жаркое в горшочках на углях

Жаркое в горшочках на углях

Все мы привыкли готовить жаркое в горшочках в духовке. Я предлагаю попробовать жаркое в горшочках на углях с ароматом дымка.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории146,75кКал
Белки7,68грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
150 г
400 г
7 зубчик = 35 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
500 г
4 ч. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину посолите, поперчите и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 2

К шампиньонам добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте кубиком лук, помидоры. Измельчите чеснок. Все перемешайте.

Шаг 4

На решетке обжарьте мясо и грибы на углях минут по 5 с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

Шаг 5

Кубиком нарежьте картофель, грибы и мясо.

Шаг 6

На дно горшочков выложите помидоры, лук и чеснок.

Шаг 7

Следующим слоем добавьте мясо, плотно распределите каждый слой. Поверх мяса выложите помидоры, лук и чеснок.

Шаг 8

Следующим слоем в горшочки добавьте шампиньоны и картофель.

Шаг 9

Добавьте соль и перец чили.

Шаг 10

Добавьте по кусочку сливочного масло и немного воды.

Шаг 11

Горшочки оберните фольгой, закройте крышкой и отправьте запекаться в угли на 40 минут.

Шаг 12

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с зеленью и по истечению 40 минут добавьте в горшочки на 10 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Получается очень вкусное жаркое с ароматом дымка. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении