19 ноября 2023
Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

Если как следует потомить мясо в собственном соку овощей, оно отлично распарится и будет буквально распадаться на волокна. Глиняные горшочки хорошо сохраняют тепло и помогают всем компонентам блюда равномерно приготовиться. А добавив в горшочки немного воды, вы получите больше соуса. Но и без него капуста и помидоры обеспечат остальным овощам и мясу достаточно сока.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,88кКал
Белки7,3грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо, капусту и помидор. Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте глубокую сковороду и 2 горшочка с крышками для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Нарежьте мясо, картофель и капусту крупными ломтиками около 3 см.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 1 см. Помидор разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Налейте на сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте лук до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к луку кусочки мяса, хорошо прожарьте их до плотной корочки.

Шаг 5

Разложите свинину поровну с луком по горшочкам.

Шаг 6

На горячую сковороду положите кубики моркови и картофель. Обжарьте их до румяности, периодически помешивая овощи.

Шаг 7

Выложите на сковороду кусочки капусты, перемешайте овощи и обжарьте все вместе еще около 5 минут.

Шаг 8

Посолите, поперчите и перемешайте овощи в сковороде. А затем распределите их по горшочкам поверх свинины с луком.

Шаг 9

Выложите поверх каждой порции дольки помидора. Закройте горшочки и поставьте их в разогретую духовку. После этого запекайте мясо с овощами в течение 40 минут.

Шаг 10

Достаньте горшочки из духовки и проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то подержите горшочки без крышки в духовке еще 5-10 минут до размягчения всех овощей.

произвести впечатление

Подайте мясо с овощами в горшочках с маринованными грибами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении