Шаурма с курицей, овощами и сыром

Шаурма с курицей, овощами и сыром

Одно из любимых блюд: быстро, просто и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,76кКал
Белки8,83грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 350 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку поставьте обжариваться на сковороду (я жарю без масла).

Шаг 2

За это время нарежьте овощи, потрите сыр.

Шаг 3

Лаваш либо поделите на две части, либо отрежьте столько, сколько нужно на одну порцию. Смажьте ложкой сметаны и добавьте соус шрирача.

Шаг 4

Размажьте сметану и соус по лавашу. Жареную грудку порежьте слайсами и выложите на лаваш.

Шаг 5

Посыпьте тертым сыром. Если мясо еще горячее, сыр растает.

Шаг 6

Выложите овощи и салат айсберг. Сверните в ролл, закрывая с двух сторон или с одной.

произвести впечатление

При желании, готовый ролл можно обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении