Картофельная запеканка с курицей и грибами под сыром

Картофельная запеканка с курицей и грибами под сыром

Картофельная запеканка с курицей и грибами под сыром - очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Запеканка готовится очень просто, а результат вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,21кКал
Белки13,27грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
200 г
100 г
20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы нарезать, обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Картофель отварить до полуготовности в течении 1 минуты после закипания.

Шаг 3

Куриную грудку нарезать пластами, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить, поперчить.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриную грудку, смазать майонезом.

Шаг 5

На куриную грудку выложить обжаренные грибы.

Шаг 6

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на грибы, подсолить. Сверху смазать майонезом, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течени 40 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разложить по тарелкам, подавать к столу горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении