Сметанная лепешка по ГОСТу

Сметанная лепешка по ГОСТу

Раньше эти лепешки продавались в магазине по 28 копеек. Сметанные лепешки по ГОСТу. Проверено поколениями и временем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,23кКал
Белки6,57грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы45,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару: объединяем 200 грамм муки, 15 грамм пресованных дрожжей, 140 грамм воды. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Объединяем 300 грамм муки, соль, сахар и сливочное масло, порезанное кубиками. Перетираем руками в крошку. Добавляем сметану и еще раз все перетираем. Затем перемешаную опару вмешиваем в тесто несколько минут руками. Тесто получается бугристым, перкладываем его в миску, прикрываем и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Шаг 2

После отдыха еще раз вымесили тесто 5-6 минут. Тесто стало гладким и однородным. Опять перекладваем и оставляем на расстойку на 1 час при комнатной температуре. Тесто увеличивается в 1,5-2 раза. Подошедшее тесто делим на 8 частей, формируем колобочки и оставляем отдохнуть 15 минут. Каждый колобок разминаем руками, а потом раскатываем в лепешку 12-15 сантиметров в диаметре, толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Лепешки переложить на противень и оставить на 40 минут расстояться. После протыкать лепешки вилкой и пшажкой, но не прокалывать тесто до конца. Смазать жетком смешанным с 1 столовую ложку воды. Выпекать при 190 градусах 12-15 минут. Остужать на решетке.

произвести впечатление

Тепленькие и с молочком, объедение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении