Лимонные блины с яблоком

Лимонные блины с яблоком

Это оригинальный рецепт классических блинов с начинкой из карамелизированного яблока, с тонким лимонным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,82кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы15,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 750 г
10 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске замешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в тесто теплое молоко. В муку добавьте чайную ложку соды, просейте эту смесь и добавьте в миску. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

На разогретую сковороду выливайте тесто и жарьте блинчики с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.

Шаг 4

На крупной терке натрите яблоки.

Шаг 5

Выложите их в сковороду. Добавьте сливочное масло и сахар, немного потомите, помешивая. Добавьте немного лимонного сока.

Шаг 6

Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Потомите начинку еще пару минут и остудите.

Шаг 7

На каждый блинчик выкладывайте немного начинки и заворачивайте.

произвести впечатление

Подавайте блины охлажденными в форме ромбиков с джемом из манго. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении