Шаурма домашняя с индейкой, овощами и майонезом

Шаурма домашняя с индейкой, овощами и майонезом

Я выбрала это блюдо, так как мой муж очень любит шаурму. Покупать где-то в ларьке очень сомнительно. Готовлю сама.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,53кКал
Белки7,72грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
50 г
50 г
200 г
1 шт. = 350 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 200 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте мясо на небольшие кусочки. Пожарьте его на подсолнечном масле на сковороде со специями до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Порежьте помидоры, огурцы, салат.

Шаг 3

Раскатайте лаваш на столе. Положите на него порезанный салат, несколько долек помидора, огурец соломкой, корейскую морковку. Полейте немного кетчуп и майонез. Положите мясо. Далее кладем огурец, помидор, морковку и салат. И заворачиваем шаурму.

Шаг 4

Положите шаурму на сковородку на тихом огне на 5 минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавать теплой вместе с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении