Аджика на зиму

Аджика на зиму

Аджику можно подавать, практически, ко всем блюдам. Отлично сочетается как с мясом, так и с тушеными овощами. Хранится очень долго!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,72кКал
Белки1,61грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
500 г
600 г
4 шт. = 60 г
200 г
100 г
100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите морковь от кожуры, чеснок избавьте от шелухи. У помидор отрежьте плодоножки, у перца и яблок выньте сердцевину.

Шаг 1

Перекрутите , через мясорубку, сладкий и жгучий перец, помидоры и чеснок. Отдельно перекрутите яблоки и морковь и уберите в сторону. Они понадобятся чуть позже.

Шаг 2

Поставьте на огонь перекрученные овощи и варите 2 часа, периодически помешивая.

Шаг 3

Спустя указанного время, добавьте яблоки и морковь. Так же, следует добавить сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте. Варите еще 1 час.

Шаг 4

Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Аджику подавайте к готовым блюдам, например к картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении