Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок

Это кабачки можно подать и на ужин, и на праздничном столе они займут достойное место. Нежное, питательные, полезное и просто вкусное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,7кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
250 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок берем не крупный, среднего размера или маленький. Очищаем его, нарезаем на кусочки толщиной 3-5 сантиметров. Вынимаем из середки семена. Если кабачок молодой, то семена убирать не нужно.

Шаг 2

Отваривпем кабачковые кольца в подсоленной воде минуты три. Вынимаем из воды и даём остыть и стечь воде.

Шаг 3

Приготовим начинку. В подсоленной воде отварим рис до полуготовности. Сольем воду, промоем и дадим стечь воде.

Шаг 4

Добавим мясной фарш.

Шаг 5

Добавим соль, перец. Нарежем мелко лук. Всё перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 6

На противень застеленный силиконовым ковриком, выкладываем наши кабачковые колечки.

Шаг 7

Выкладываем в отверстия начинку.

Шаг 8

Сверху на каждый кабачок кладём чайную ложку сметаны. Можно класть майонез. Все посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-50.

произвести впечатление

Кабачки получаются очень вкусными как в горячем виде, так и в холодном. Замечательное, полезное, сытное блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса Г.
Отлично получилось . Но я еще дольки помидоров накидала между колечками и морковью посыпала под майонез и сыр.
17.10.24 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении