Макароны по-студенчески

Макароны по-студенчески

Часто вечером не хочется готовить что-то сложное, а семью кормить нужно! В такие вечера на помощь мне приходит этот рецепт, поскольку через 30 минут полноценный ужин будет готов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории285,95кКал
Белки12,37грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы31,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налить подсолнечное масло, присолить и добавить черный перец. Слегка прокалить.

Шаг 2

Домашний фарш выложить на сковороду, сверху посолить, поперчить, и на среднем огне без крышки обжарить до полуготовности. Так, чтобы фарш был практически готов, не было красных прожилок и сока.

Шаг 3

Когда фарш будет почти готов и останется лишь поджарить его, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо с фаршем на маленьком огне обжариваем в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Пока готовим фарш, отвариваем любые макароны. Степень готовности любая как вам больше нравится. Готовые макароны добавляем в готовый фарш, перемешиваем и выключаем плиту.

произвести впечатление

Макароны с фаршем рекомендую подержать на выключенной сковороде минут 10, чтобы макароны успели чуть-чуть поджариться и пропитаться вкусом мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении