Ракушки, томленные в томатном соусе с фаршем из индейки

Ракушки, томленные в томатном соусе с фаршем из индейки

Беспроигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,98кКал
Белки10,72грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем индюшиные фарш. Обжариваем, помешивая, 10 минут.

Шаг 2

К обжаренному фаршу добавляем морковь, лук, чеснок(предварительно порезав).

Шаг 3

Параллельно отвариваем ракушки в подсоленной воде.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавляем к фаршу томатную пасту, соль, перец. Размешиваем и продолжаем тушить на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Соединяем макароны с фаршем, оставляем на огне на 2-3 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении