Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Отличная альтернатива покупным колбасам. Вкусная и ароматная ветчина. Количество специй и мяса можно подбирать под себя. В любом случае получится очень вкусно! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории279,89кКал
Белки15,34грамм
Жиры24,1грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
100 г
7 г
13 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть. Третью часть промолоть на мясорубке.

Шаг 2

Подготовить специи.

Шаг 3

Остальное мясо и сало порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

В мясо добавить специи и ледяную воду. Хорошо вымесить минут 5. Поместить в рукав для запекания и уложить в ветчинницу.

Шаг 5

Собрать ветчинницу.

Шаг 6

Желательно выдержать сутки в холодильнике. Потом залить ветчинницу водой и поставть на средний огонь. Обязательно следить за температурой воды. Как только вода стала 65-70 градусов, убавить огонь на минимум и варить при такой температуре 2,5-3 часа. Затем ветчинницу остудить и на ночь убрать в холодильник.

произвести впечатление

Теперь можно доставать нашу ветчину и сразу пробовать! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении