21 июля 2023
Пирог с яблоками и корицей на сметане

Пирог с яблоками и корицей на сметане

Часто дома делаем, быстро и очень вкусно! Просто в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории200,99кКал
Белки3,12грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы21,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 1000 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я беру сметану домашнюю, на ней изумительный пирог получается. Если нет жирной домашней сметаны, берем в магазине средней жирности сметану и сливочное масло. Домашнюю сметану (масло сливочное) растопить в кастрюле, добавить сахар, соль, соду, все хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить в остывшую массу яйцо, муку, хорошо перемешать до однородной массы умеренной густоты.

Шаг 3

Форму смазать маслом, выложить тесто (оставив 1/3 теста для последнего слоя), сверху нарезанные яблоки дольками разложить на тесто. Посыпать яблоки корицей молотой. Оставшееся тесто выложить сверху на яблоки тонким слоем. Запекать в духовке при 190 градусов 40-45 минут до готовности. Пирог готов!

произвести впечатление

Можно подавать, предварительно нарезав на кусочку. Выложить в красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении