Галеты с грецкими орехами, медом и лимонным соком

Галеты с грецкими орехами, медом и лимонным соком

Эти галеты необыкновенные на вкус. Грецкий орех, мед и лимонный сок – такое сочетание вас приятно удивит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории450,46кКал
Белки10,39грамм
Жиры28,97грамм
Углеводы36,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

125 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
12 шт. = 72 г
6 ч. л. = 42 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто для галет с мукой гречневой, яйцом, 5 граммами соли. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет достаточно жидким для выпекания блинов. Оставляем на 2 часа.

Шаг 2

Жарим галету на горячей сковороде на оливковом масле. Сначала — с одной стороны.

Шаг 3

Затем галету переворачиваем.

Шаг 4

Кладем на галету 2 измельченных грецких ореха.

Шаг 5

Добавляем 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Загибаем галету попарно, с двух сторон.

произвести впечатление

Подаем с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении