Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Очень любят дети необычную выпечку в карамельной корочке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории363,46кКал
Белки4,51грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы44,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Развести дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара, дождаться пузырьков. Растопить масло.

Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать растопленное масло, сахар.

Шаг 2

Соединить молочно-дрожжевую смесь с масляной, постепенно ввести муку. Заменить тесто, оставить для подъема в теплом месте.

Шаг 3

Дно глубокой сковороды залить растопленным маслом, посыпать корицей.

Шаг 4

Когда тесто увеличится в два-три раза, отщипываем от него кусочки, формируем шарики размером с кулак. Шарики обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в корице с сахаром и укладывать в форму.

Шаг 5

Дать шарикам подойти и отправить выпекаться на 40 минут. Когда пирог будет готов, выкладывать из формы необходимо вверх дном, тогда румяная карамельная корочка не прилипнет к блюду.

произвести впечатление

Можно во время формирования шариков спрятать внутрь кусочек шоколадки или орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении