Хассельбек с беконом и сырным соусом

Хассельбек с беконом и сырным соусом

Вкусно, необычно, несложно готовить. Самое то осенним-зимним вечером.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,61кКал
Белки4,41грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы16,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
120 г
1 шт. = 3 г
150 г
3 веточка = 12 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов. Пергаментом застилаем противень. Мини-картофель кладем между двумя шпажками. Придерживаем шпажки с картофелем и режем картошку тонкими ломтиками поперек Шпажки помогут не прорезать картофель до конца и получить красивую «гармошку».

Шаг 2

Картофель раскладываем на противень разрезами вверх. Поливаем 2 столовыми ложками растительного масла и посыпаем по 0,5 чайной ложки соли и перца. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем ими картофель.

Шаг 3

Чеснок, не очищая, режем поперек пополам и кладем между картофелем. Поливаем 1 чайной ложкой растительного масла и посыпаем чуть-чуть солью. Ломтики бекона раскладываем между картофелем. Отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Зубчики чеснока выдавливаем на картошку. Бекон мелко режем и посыпаем картофель. Поливаем сырным соусом чеддер.

произвести впечатление

Можно сочетать с различными тушеными или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении