Творожная королевская ватрушка

Творожная королевская ватрушка

Очень вкусный пирог. Всем любителям творога обязательно нужно приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки12,35грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
120 г
200 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке. Все тщательно размять. Получится крошка.

Шаг 2

В отдельной чаше разделить творог вилкой. Всыпать сахар. И постепенно, по 1 яйцу, добавлять к творогу, тщательно перемешивая. Получится густая консистенция без комочков.

Шаг 3

В форму для запекания положить 1/2 крошки и плотно распределить по дну формы.

Шаг 4

Сверху выложить творог, разровнять лопаткой и присыпать оставшейся крошкой.

Шаг 5

Уже в разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться на 45 минут. Появится золотистая корочка.

Шаг 6

Вытащить из духовки и дать остыть. Наслаждайтесь этим чудесным пирогом, он получается очень вкусным.

произвести впечатление

Вкусная королевская ватрушка к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении