Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

Салат очень вкусный и богатый витаминами! Всем советую попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,38кКал
Белки4,08грамм
Жиры23,28грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 125 г
40 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2 г
3 ч. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками лук и шпинат. Смешайте в глубокой тарелке.

Шаг 2

Очистите апельсин и нарежьте кусочками такого же размера. Добавьте к луку и шпинату.

Шаг 3

Грецкий орех измельчите. Пока что не добавляйте его к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Возьмите имбирь и натрите его на мелкой терке.

Шаг 5

Делаем заправку. В отдельной миске смешайте масло, соевый соус, рисовый уксус, орех, натертый имбирь, сахар и кунжут.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты и заправку.

произвести впечатление

Выложите порционно. Посыпьте кунжутом и специями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении