Суп из семги «Головешка»

Суп из семги «Головешка»

Детки, когда были маленькие, очень любили уху из головы семги. И прозвали его ласково «головешка».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,43кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 110 г
1.5 л = 1500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 14 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим голову семги и удалим жабры. Картошку, лук и морковь помоем и почистим.

Шаг 1

В кастрюле вскипитим 1,5 литра воды и опустим в нее рыбью голову, лук и морковь. Пусть варятся на среднем огне минут 20-25.

Шаг 2

Через 25 минут голову семги, морковь и лук вынимаем. Лук убирае, а из головы выбираем руками самые лакомые кусочки.

Шаг 3

Затем нарезаем картофель и отправляем в кипящий бульон.

Шаг 4

Далее разобранные хрящики, щечки и нежная мякоть с нарезанной вареной морковкой отправляются к картошке.

Шаг 5

Даем покипеть минут 10. Солим, приправляем лаврушкой и сухим укропом. На слабом огне суп томится еще минут 10.

произвести впечатление

Подаем горячим! Аромат невероятный. Кто любит рыбу, тот поймет! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении