Суп из красной рыбы со сливками

Суп из красной рыбы со сливками

Мы решили разнообразить привычный рыбный суп и взять вместо обычной белой рыбы красную. А чтобы блюдо получилось более ароматным и мягким по вкусу, мы добавили в него немного сливок. Получилась вариация скандинавской ухи. Рыбу для супа можно взять любую. Если вы следите за своей фигурой, лучше отдать предпочтение горбуше или форели. А вот для наваристого супа подойдут более жирные виды красной рыбы. К ним относится семга и лосось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,59кКал
Белки9,59грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность супа, возьмите вместо семги горбушу. Она содержит в себе меньше жиров и считается более диетической.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте семгу. Очистите рыбу от кожи и костей. Промойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Нарежьте семгу небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю . Доведите бульон до кипения, а затем проварите в течение 10-15 минут.
Если на поверхности воды появляется пена, убирайте ее ложкой или металлическим ситечком с длинной ручкой.

Шаг 2

Готовый бульон процедите при помощи мелкого сита.

Шаг 3

Нарежьте картофель средними по размеру кубиками. Морковь и лук нарежьте кубиками поменьше.

Шаг 4

Разогрейте масло в отдельной кастрюле. Выложите в нее морковь и лук. Обжаривайте овощи 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 5

Залейте овощи рыбным бульоном. Туда же добавьте картофель, перемешайте. Варите суп 5 минут.

Шаг 6

Верните семгу в кастрюлю. Влейте в суп сливки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте. Дождитесь кипения, а затем сразу уберите суп с плиты. Оставьте его настаиваться на 1 час.

произвести впечатление

Перелейте суп из красной рыбы в глубокую тарелку. Украсьте его сухариками и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, мы уже исправили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
11.04.24 в 12:50
Дарья
А почему кожу и кости не выбрасывать? 🤔
12.03.24 в 09:18
Редактор Food.ru
Ольга, примерно на 2-2,5 литра воды, но вы можете добавить еще, если суп покажется вам густым :)
29.01.24 в 12:46
Ольга Б.
На какое количество воды рассчитаны ингредиенты?
26.01.24 в 20:10
Редактор Food.ru
Никита, спасибо за ваши замечания, мы скорректировали текст рецепта :)
24.01.24 в 12:26
Тутаев Н.
И жирная рыба считается более полезной, в отличие от ваших рекомендаций
23.01.24 в 19:35
Тутаев Н.
Рыбу варить 20 минут? Она же развалится)
23.01.24 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении