Суп из семги со сметаной

Суп из семги со сметаной

Рыбный суп часто готовят, добавляя сливки или плавленый сырок в конце приготовления. Получается вкусно и сытно. Сливки и сыр отлично сочетаются друг с другом. Но если положить вместо них сметану, будет не хуже. Рыбу для этого супа выбирайте любую. Подойдет как белая, например, треска или минтай, так и красная: горбуша, семга или форель. С красной рыбой блюдо получается вкуснее и немного наваристее, так как она чуть жирнее белой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,95кКал
Белки2,62грамм
Жиры1,61грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
10 стакан = 2000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Нарежьте картофель брусками, а морковь — тонкими полукольцами. Нашинкуйте лук четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Выложите в нее все нарезанные овощи и всыпьте рис. Поставьте на умеренный огонь и варите 20-25 минут после закипания.

Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими кусками. Положите в кастрюлю с супом и оставьте вариться еще 5-7 минут. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
Добавьте также другие специи и ароматные травы. Для рыбного супа хорошо подойдет лавровый лист, розмарин и орегано.

Шаг 4

Положите сметану в суп, тщательно перемешайте. Выключите огонь и оставьте суп потомиться под крышкой еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подайте порцию рыбного супа с куском ржаного хлеба, посыпав рубленным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении