Ягодный пирог с клюквой

Ягодный пирог с клюквой

Легкий и быстрый вариант пирога, который в любое время года напомнит о лете. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,51кКал
Белки3,78грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы35,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
150 г
1.5 стакан = 270 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать яйца, 1 стакан сахара, масло, муку, разрыхлитель до однородной смеси.

Шаг 2

Если ягоды замороженные, как у меня, заранее достать из морозилки. Оставить в упаковке на 30 минут при комнатной температуре, чтобы разморозить ягоду наполовину.

Шаг 3

Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределить. Поверх равномерно всыпать ягоду, посыпать ее оставшимся 0,5 стакана сахара. Поставить в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов.

произвести впечатление

Готовность проверяйте зубочисткой. Подавать лучше всего с травяные чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении