1 августа 2023
Пышки из пшеничной муки на воде и дрожжах

Пышки из пшеничной муки на воде и дрожжах

Отличный перекус или лакомство к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,42кКал
Белки6,81грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы29,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 ст. л. = 250 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Ставим опару. Для этого в миску насыпаем столовую ложку сахара, пакетик дрожжей, пару столовых ложек муки и вливаем стакан воды. Перемешиваем,чтобы дрожжи растворились и не было комочков. Накрываем и оставляем на 15 минут. Должны появиться большие пузыри, это значит дрожжи начали работу. Когда опара будет готова, вливаем 300 миллилитров воды, добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и сыпем муку, замешивая тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто. Оно должно увеличиться вдвое. После того, как тесто поднялось, делим его на шарики. Из каждого шарика скатываем колбаску. Колбаску соединяем в круг.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреваем масло. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавать можно с сахарной пудрой, джемом, вареньем, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Нина
На 250 грамм муки целых 50 грамм дрожжей?? Яиц нет в составе, они вообще не нужны? И про воду написано: сначало для опары стакан воды использтвать, а потом еще 300 мл воду влить в тесто. Так сколько всего воды для рецепта? (Указано в ингридиентах всего 300мл)
08.06.23 в 06:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении