Булочки с карамельками внутри

Булочки с карамельками внутри

Рецепт из детства, очень домашний и простой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,16кКал
Белки5,81грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко немного нагреть, чтобы стало тепым, но не горячим. Добавить 20 грамм сахара, дрожжи и всыпать столько муки, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте минут на 20, чтобы она увеличилась не менее, чем в два раза.

Шаг 2

Перемешать поднявшуюся опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплый кефир. Все снова перемешать венчиком.

Шаг 3

Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но главное — не переборщить. Тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2-2,5 раза.

Шаг 4

Присыпать стол мукой, немного помесить тесто и разделить его на 20 частей. В каждую положить одну карамельку. Не леденец, это важно! Самую обычную карамельную конфету. Завернуть тесто в шарик. Сложить булочки под полотенце, чтобы они не заветрились. Все готовые будочки оставить под полотенцем минут на 30, а затем выпекать при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении