Тыквенная пицца

Тыквенная пицца

Этот вариант может быть и обедом, и ужином. При этом блюдо не калорийно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,12кКал
Белки2,32грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть тыкву на крупной терке. Получится 2 стакана по 150 граммов готовой натертой массы.

Шаг 2

Далее добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны любой жирности.Один зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Соль и перец, сушеный или свежий укроп — по вкусу. Все перемешать.

Шаг 3

Силиконовую форму не смазываем, так как в состав входит масло. Другую форму можно смазать. Выложить всю массу в форму. Нарезать 1 помидор, разложить по всей поверхности и посыпать все тертым сыром. Отправить в разогретую духовку при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей пиццу немного остудить. Она очень нежная и может разваливаться, так как в составе не имеет муки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении