19 ноября 2022
Бомбетта, или шашлык по-итальянски на мангале

Бомбетта, или шашлык по-итальянски на мангале

Всем привет. Свиная шея сама по себе очень вкусная на углях. Но когда в ней кусочек сыра, который тянется, освежающая зелень и красивая подача, то становится только вкуснее.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории320,72кКал
Белки14,02грамм
Жиры29,13грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 пучок = 40 г
1 ст. л. = 7 г
5 ч. л. = 50 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свиную шею на стейки толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Стейки накройте пакетом и отбейте молотком.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте мариноваться на один час.

Шаг 4

Сыр моцарелла нарежьте на брусочки.

Шаг 5

Сформируйте бомбетту. Возьмите отбитое мясо, сверху добавьте петрушку и кусочек сыра.

Шаг 6

Заверните аккуратно в рулет.

Шаг 7

Далее заготовки необходимо насадить на два шампура.

Шаг 8

Жарьте мясо на мангале до готовности, не забывая переворачивать.

произвести впечатление

Шашлык из свиной шеи на углях это всегда вкусно. А когда у нас внутри мяса еще и сыр который тянется с зеленью, то в итоге получается взрыв вкуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении